出来上がり上々⁈🐟
シノカワホーム、スタッフブログご覧の皆様こんにちは営業部の室田康弘です。
日に日に寒さが厳しくなりますが皆様お元気でお過ごしでしょうか。先日、娘が通っている中学校がインフルエンザ流行の為、学校閉鎖になりました。お陰様で、我が家では未だ誰も引いておらずこのままいけばと思います。
さて、前回のブログの続きになりますが初挑戦の「鮭トバ」造り、それなりに出来ました。干し始めて待つ事10日間(5日過ぎた辺りに一度ひっくり返し)待ちに待ちました( ^ω^)・・・。
見ての通り、ギューッと身が縮んで表面にテカリが出ていました。途中で、何度となく試食の誘惑にかられましたがグッと我慢です。
頃合いを見て回収し、適当な大きさに切り分けいよいよ試食タイム🍺
今回、塩味(左側)と醤油味(右側)を造り家族には塩味が好評でしたので次回、1匹まるごと塩味で切り分け方を変えて「漁師トバ」に挑戦したいと思います。